Déclaration de confidentialité

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ ET DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

Le Club Chevry 2 à Gif sur Yvette enregistre, au moment de votre adhésion au Club, un minimum de données personnelles nécessaires au bon fonctionnement des différentes sections qui constituent votre Club et à la communication interne avec tous ses membres.

Le Club Chevry 2 considère la protection de la vie privée et des données personnelles comme un élément essentiel de sa mission.

C'est pourquoi il s’engage à protéger la confidentialité des données personnelles que vous pouvez communiquer en ligne sur le site www.clubchevry2.com. Cette Charte a été élaborée afin que vous puissiez naviguer sur le site en toute confiance. Sa finalité est de vous renseigner sur les informations susceptibles d’être collectées et sur l’usage qui peut en être fait. Elle vous informe aussi de vos droits sur les données personnelles vous concernant qui ont été recueillies.

Nous tenons à préciser qu'aucune information personnelle ne sera collectée à votre insu, notamment au cours de votre navigation sur notre site.

Utilisation des données personnelles collectées

Le Club Chevry 2 ne fait aucun usage commercial des informations dont il dispose et conserve ces informations aux seules fins de communication avec ses adhérents.

Le Club Chevry respecte les lois françaises sur la protection de la vie privée. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 Janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez :

  • d'un droit d'accès : vous pouvez obtenir communication des données vous concernant et contrôler leur exactitude (art. 34 à 38 de la loi) ;
  • d'un droit de rectification ou de radiation : en cas d'inexactitude de ces informations, vous pouvez exiger qu'elles soient rectifiées, complétées ou effacées (art. 36 de la loi) ;
  • d'un droit d'opposition : vous avez la possibilité de vous opposer à figurer dans un fichier, ou de refuser la communication des informations qui vous concernent à des tiers (art. 26 de la loi).

Pour ce faire, merci de contacter le Club aux heures d'ouvertures ou de nous envoyer un email de demande de rectification ou de suppression.

Par ailleurs, le Club Chevry 2 peut adresser de façon plus ou moins régulière une lettre d'informations sur des thèmes importants de la vie du Club. Si vous ne souhaitez pas ou plus recevoir cette lettre vous pouvez vous désinscrire au bas de celle-ci.

Le Club Chevry 2 se conforme aux recommandations de la Directive européenne du 24 Octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à libre circulation de ces données.

Dans le cadre de certaines de nos rubriques ("Contact", "Formulaire de préinscription"...), il peut vous être demandé de nous communiquer volontairement des informations à caractère personnel telles que vos nom, adresse, téléphone et adresse e-mail. Ces informations sont nécessaires pour nous permettre de traiter par exemple une demande de pré-inscription ou une demande de renseignements.

Informations contenues dans ce site et liens vers ou depuis d'autres sites web
Le Club Chevry 2 veille à ce que les informations publiées sur ce site soient justes. Il décline cependant toute responsabilité quant à l'exploitation qu'un particulier ou un organisme quelconque pourrait faire des informations relevées dans les pages du site www.clubchevry2.com.
Le Club Chevry 2 ne pourrait en aucun cas être tenu responsable de la publication d’informations erronées ou non-actualisées.
Le site internet www.clubchevry2.com peut contenir des liens vers d'autres sites web. Le Club Chevry 2 n’a pas la maîtrise de ces autres sites, et ne peut en surveiller ou en vérifier le contenu. Il vous appartient donc de prendre connaissance des engagements de chaque site web que vous visitez.

Gif sur Yvette 01/01/2014 - Version 1.0